2018年1月28日 星期日

IDUNN自然植栽有機黑糖:有機黑糖粉、有機黑糖細粒(即黑糖粒)

◎什麼是有機正黑糖?你們賣的是有機正黑糖嗎?

正黑糖就是指真正的黑糖,而有機正黑糖的意思是:100%自有機甘蔗汁以激晶法(加熱使水分蒸發、在有攪拌的狀態下結晶)直做,不添加其他成分,製成的黑糖經過有機認證,就是有機正黑糖
市面上常見的黑糖不僅不是有機,同時也非正黑糖,而是還原黑糖(假黑糖),是將初級砂糖和糖蜜混合加熱得來,並不是將甘蔗汁以激晶法直做,所以不能稱為正黑糖。
沖繩黑糖也並非正黑糖,其有效的黑糖成分僅占約40%,所以不能稱為正黑糖。
我們銷售的黑糖粉和黑糖細粒,都是有機的正黑糖。

◎有人說:自然栽種不能稱有機,因為有機認證沒過,但成份無殘留或在安全值裡面;所以有機是有機,自然栽種是自然栽種,標準不同,價格必然不同,看起來一樣,但就是不一樣?20180317


我們保證我們的黑糖整大件「有通過」有機認證的,無使用任何農藥化肥、無鄰田汙染,經台灣藥毒所檢測,檢測值全數是零檢出 (絕非僅在安全值內,而是全數零檢出),並取得台灣有機輸入許可,完全符合台灣的有機法規。貨真價實,絕非自我感覺良好的有機、或吹噓的有機。

由於整大件有22KG或25KG這麼多,一般消費者根本用不完,所以才專業分裝成小包裝銷售;雖為小包裝,但內容物保證是100%實質有機的,與整大件完全相同。

我們不浪費金錢在重覆、毫無意義的二次認證費用,所以黑糖可以這麼安心、有機、有保障,價格還能這麼划算。我們將節省下的費用反映在售價上,回饋給所有的買家。


◎黑糖粉和黑糖細粒有何不同?

黑糖粉和黑糖細粒都是來自甘蔗汁直做的正黑糖,兩者營養價值相同,皆非還原黑糖。風味也非常接近。
比起黑糖粉,黑糖細粒的風味更為濃郁一些喔(因為與空氣接觸面積較小)。兩者溶解都算快,也都可用在麵包機。
以上同樣都是經有機輸入許可的有機黑糖,原廠整大件經國際有機認證。

◎你們賣的是有機黑糖嗎?

是的,我們只銷售有機黑糖粒(黑糖細粒)、有機黑糖粉,皆符合以下條件:
原廠整大件經:國際有機認證、台灣檢驗合格(農殘零檢出)、台灣農糧署有機輸入許可。

因專業分裝成小包裝之後,未再跑一次有機認證,因此小包裝不能標示為有機商品,僅能稱為自然植栽商品喔。是少見的實惠又安心的商品。

◎請比較黑糖塊、黑糖粒(即黑糖細粒)、黑糖粉。20180306

我們的自然植栽黑糖塊、黑糖粒、黑糖粉,都是來自有機甘蔗汁直做,營養價值相同,皆非還原黑糖。

風味比較方面:
黑糖塊略優於黑糖粒,黑糖粒又略優於黑糖粉。

顆粒大小:
黑糖塊:平均大約寶特瓶瓶蓋大小。
黑糖粒:接近砂糖的顆粒。
黑糖粉:多數為粉狀,間或會有部分細的顆粒。具有黏滯性,不易流動。

成本與售價方面:
黑糖塊>黑糖粒>黑糖粉。

用途上:

黑糖塊:溶解速度慢,通常僅適合直接食用或是燉煮。

黑糖粒:顆粒與一般砂糖相近,溶解速度快 (與砂糖相仿),具有黑糖塊的完整風味,所以黑糖粒是目前銷售最好的黑糖品項喔,同樣是有機黑糖,經國際有機認證,產自哥斯大黎加。

黑糖粉:溶解速度快,用途與黑糖粒幾乎重疊,唯有撒在咖啡或飲品上時僅適合使用黑糖粉。主要產地為菲律賓。

黑糖粒與黑糖粉也都適用於自動麵包機喔,也都是和養水克(水克菲爾,一種自製的發酵氣泡飲品)。

供應方面:
黑糖粒與黑糖粉均為現貨。
黑糖塊則已停售。


沒有留言:

張貼留言